В Иркутске сотрудники полиции в течение часа разыскали без вести пропавшего второклассника/ 18.12.2017

В результате грамотно организованной поисковой работы уже через час  несовершеннолетний был обнаружен в соседнем дворе.
Накануне около 22 часов в дежурную часть отдела полиции №9 МУ МВД России «Иркутское» поступило заявление от 36-летнего местного жителя, о том, что потерялся его  несовершеннолетний ребенок.
В ходе розыскных мероприятий установлено, что школьник около 15 часов ушел из дома, расположенного в микрорайоне Лисиха и его местонахождение неизвестно. В течение нескольких часов родители пытались найти ребенка самостоятельно, а когда поиски результатов не дали обратились за помощью в полицию.
Руководством подразделения полиции были сформированы поисковые группы из числа инспекторов по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, оперативников уголовного розыска, а так же неравнодушных граждан. Пешие патрули, наружные экипажи ГИБДД и патрульно-постовой службы осуществляли объезд улиц, парков и стадионов города. Инспекторы ПДН опросили знакомых и одноклассников пропавшего.
В результате грамотно организованной поисковой работы уже через час  несовершеннолетний был обнаружен в соседнем дворе. Мальчик пояснил, что ушел заигрался с друзьями и не заметил, что прошло много времени.  
Инспектором по делам несовершеннолетних были проведены профилактические беседы с родителями и ребенком о недопущении повторения подобных фактов.
В отношении законных представителей ребенка составлен протокол по статье 5.35  Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/11845566/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей