В Иркутске полицейские подвели итоги операции «Злостный неплательщик»/ 25.12.2017

За время проведения операции полицейскими составлено 40 административных протоколов по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».
Сотрудники Госавтоинспекции и службы судебных приставов подвели итоги профилактической операции «Злостный неплательщик», проходившей в областном центре с 18 по 21 декабря. Целью оперативно-профилактического мероприятия стало привлечение к административной ответственности лиц, уклоняющихся от оплаты административных штрафов, налагаемых сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД.
Используя информационные базы ГИБДД, дорожные инспекторы проверили автомобилистов на наличие задолженности по штрафам за нарушение правил дорожного движения, а также на ограничение права управления транспортными средствами по постановлению службы судебных приставов. За время проведения операции полицейскими составлено 40 административных протоколов по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».  Кроме того, согласно данным статистики Госавтоинспекции за отчетный период 2017 года выявлено 1118 должников по штрафам в области безопасности дорожного движения, в отношении 30 граждан применена мера административного наказания в виде ареста, в отношении 7 -  в виде обязательных работ, а на 167 нарушителей по решению суда наложены штрафы в двукратном размере (от суммы неуплаченного штрафа).
В соответствии с действующим законодательством административные штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановления. За несвоевременную оплату согласно ст. 20.25 КоАП РФ нарушителю может грозить штраф в двукратном размере неоплаченного штрафа, административный арест до 15 суток, обязательные работы до 50 часов. Кроме того, согласно Федеральному закону №437-ФЗ, лицо оплатившее административный штраф не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа может уплатить в размере половины наложенной суммы.
Также напоминаем, что каждый автолюбитель может узнать о наличии задолженности в любом подразделении Госавтоинспекции, либо на сайте Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru, либо на сайте УФССП России по Иркутской области - www.r38.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».
Отделение пропаганды ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Иркутское»
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/11898623/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей