В Иркутске инспекторы по делам несовершеннолетних разыскали подозреваемых в имущественных преступлениях/ 28.12.2017

В результате розыскных мероприятий установлены двое подозреваемых в грабежах и вымогательстве
Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних отдела полиции № 5 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» разыскали подозреваемых  в  имущественных преступлениях, совершенных в отношении учеников одной из школ  Иркутска.
В начале декабря в полицию обратились жители областного центра с заявлением по факту вымогательства у их ребенка денежных средств неизвестными лицами.
Прибывшим на место происшествия сотрудникам ПДН в ходе опроса учащихся стало известно, что пострадавшими от рук неизвестных стали трое  учеников 5-6 классов.  Установлено, что за территорией школы к ним подходили неизвестные молодые люди, которые требовали отдать телефоны и имеющуюся наличность.
В результате проведенных мероприятий , инспекторы ПДН старший лейтенант полиции Мария Первушина и старший лейтенант полиции Олеся Кожевина установили подозреваемых в грабежах и вымогательстве. Один из нарушителей был выявлен в ходе рейда по жилому сектору. Второй  - опознан инспектором по делам несовершеннолетних на месте, где он дожидался школьников. Ими оказались 13-летние подростки. С ними проведена профилактическая беседа. В настоящее время один из них помещен в центр помощи детям. Проводится сбор материалов для его помещения в Центр временного содержания несовершеннолетних.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
 
 
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/11932430/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей