В Иркутске осуждён активный участник ОПГ, занимавшейся вымогательством, мошенничеством в сфере страхования и распространением наркотиков/ 29.12.2017

Преступная деятельность пресечена УФСБ России по Иркутской области. В дальнейшем сотрудники оперативных подразделений ГУ МВД приняли участие в оперативном сопровождении при расследовании уголовного дела.
К 9 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима приговорён 31-летний житель г. Иркутска за преступления, совершённые им в составе организованной преступной группы.
Октябрьский районный суд г. Иркутска вынес обвинительный приговор и признал его виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 163, частью 4 статьи 159.5, частью 4 статьи 228.1 и частью 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе предварительного следствия осужденный предоставил информацию о дополнительных эпизодах противоправной деятельности участников ОПГ, а в заключительном слове на судебном процессе полностью признал свою вину в совершённых преступлениях и раскаялся в содеянном.
Преступная деятельность пресечена Управлением ФСБ России по Иркутской области. В дальнейшем сотрудники оперативных подразделений ГУ МВД приняли участие в оперативном сопровождении при расследовании уголовного дела.
Правоохранителями установлено, что в марте 2015 года в результате вымогательства под угрозой применения насилия и повреждения имущества осужденный получил от иркутянина порядка 600 тысяч рублей. Спустя полгода он принимал активное участие в инсценировке кражи автомобиля с целью получения хозяином страховой премии в размере свыше 1,3 миллионов рублей. Затем в апреле 2016 года он совершил особо тяжкое преступление против здоровья населения, выступив одним из организаторов поставки в регион и розничного сбыта на территории областного центра – таблеток психотропного вещества (производного амфетамина).
Осужденный являлся участником организованной преступной группы, наиболее активные члены которой задержаны в апреле 2016 года в результате специальной операции ФСБ. Члены ОПГ оказались причастны к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых в регионе. В настоящее время уголовное дело в отношении других участников ОПГ находится на стадии расследования.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
(при содействии пресс-центра УФСБ России по Иркутской области)
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/11942590/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей