В Иркутске полицейские совместно с волонтерами проводят рейды по выявлению незаконной реализации алкоголя/ 29.12.2017

Полиция призывает иркутян не оставаться равнодушными. О выявленных нарушениях правил продажи алкогольных напитков можно сообщать по телефонам: 21-68-05 или  02.
Сотрудники Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское» совместно с волонтерами проводят рейдовые мероприятия, направленные на пресечение фактов незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Несмотря на постоянные разъяснительные беседы с владельцами и персоналом специализированных магазинов, сотрудники полиции продолжают выявлять нарушения розничной продажи алкогольной продукции. Регулярно иркутяне оказывают содействие полицейским в пресечении фактов незаконной реализации алкогольной продукции. Особое внимание в ходе профилактических мероприятий стражи порядка обращают на соблюдение предпринимателями и продавцами запрета на реализацию алкоголя после 23:00 часов, продажу в нестационарных объектах, и реализацию спиртного, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья людей.
Кроме того, с целью пресечения фактов незаконной продажи алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, а также с целью исключения повторных правонарушений сотрудники МУ МВД России «Иркутское» направляют информацию в прокуратуру, администрацию города и Министерство имущественных отношений Иркутской области о злостных нарушениях алкогольного законодательства о расторжении договоров аренды земельных участков.
Всего с начала года сотрудниками полиции проведено свыше 3,5 тысяч проверок торговых объектов, выявлено около 350 фактов реализации алкоголя после 23:00 часов, 173 случая продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Из незаконного оборота изъято 122 тонны алкогольной и спиртосодержащей продукции. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы, а также приняты решения о назначении административного наказания.
Только за минувшие сутки полицейскими и общественниками было проверено более 35 торговых объектов, где по информации граждан осуществлялась незаконная продажа спиртсодержащей продукции.
Так, накануне сотрудники отдела по исполнению административного законодательства выявили факт незаконной продажи алкоголя после 23:00 в одном из магазинов, расположенных на проспекте Маршала Жукова. В результате руководитель торгового павильона привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 14.16 КоАП (Особые требования к розничной продажи алкогольной продукции). Санкцией данной статьи предусмотрена административная ответственность в виде в виде штрафа: на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.  Кроме того, ему вынесено представление об устранении причин и условий совершения административного правонарушения. При совершении повторного правонарушения, для обращения в суд с исковым заявлением о признании деятельности по реализации алкогольной продукции незаконной и о запрете продажи, полицейскими в прокуратуру будет направлена соответствующая информация.
Напомним, что  согласно требованиям Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" торговля алкоголем запрещена с 23 до 8 часов утра.
Полиция призывает иркутян не оставаться равнодушными. О выявленных нарушениях правил продажи алкогольных напитков можно сообщать по телефонам: 21-68-05 или  02.
По информации Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское»
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/11942625/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей