Полиция региона подвела предварительные итоги работы в праздничный период/ 09.01.2018

Результатом деятельности полиции стало проведение всех крупных событий и мероприятий без каких-либо серьезных инцидентов, а также получение  положительных откликов от граждан
Сегодня в Главном управлении МВД России по Иркутской области подведены предварительные итоги работы полиции за прошедшие выходные и праздничные дни. Результатом деятельности полиции стало проведение всех крупных событий и мероприятий без каких-либо серьезных инцидентов, а также получение положительных откликов от граждан, связанных со своевременной защитой их прав сотрудниками органов внутренних дел и оказанием помощи в трудную минуту: на дорогах, в семье и других сферах.
Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан на улицах и в общественных местах ежедневно задействовалось свыше 2 тысяч человек. Полицейские дежурили в местах скопления граждан, патрулировали улицы городов и поселков Приангарья, посещали семьи, состоящие на различных профилактических учетах, помогали автомобилистам.
С 1 по 9 января за помощью в полицию обратилось свыше 6 тысяч граждан, что на 700 меньше чем годом ранее. По результатам рассмотрения сообщений, а также инициативной работы ОВД, на протяжении всего этого периода находящегося на усиленном варианте службы, раскрыто свыше 200 преступлений.
В частности задержаны подозреваемые в 2 разбойных нападениях, 4 грабежах, 35 кражах чужого имущества. Общее число краж в сравнении с прошлым годом сократилось на 15 преступлений. Кроме этого, удалось установить местонахождение 9 без вести пропавших граждан, задержать 10 преступников, объявленных в розыск.
В целях контроля за соблюдением антиалкогольного законодательства из незаконного оборота изъято более 5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.
Не меньшее внимание уделялось безопасности участников дорожного движения.  Ежесуточно сотрудники ГИБДД выявляли порядка тысячи нарушений правил дорожного движения.
В целях предотвращения возможных трагических происшествий усилиями дорожной полиции пресечено управление транспортными средствами свыше 500 граждан, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, из которых 28 к моменту встречи с правоохранителями уже были лишены водительских прав и теперь подлежат привлечению к уголовной ответственности. По вине нетрезвых водителей произошло 6 дорожно-транспортных происшествий.
По данным ГИБДД, прошедшие праздники стали самыми безаварийными за последние 5 лет.
 
2 января в Усолье-Сибирском сотрудники полиции оперативно раскрыли грабеж в отношении пожилого мужчины. По подозрению в противоправном деянии задержано два человека. Похищенное имущество, сумка, кошелек с денежными средствами, сотовый телефон, возращены потерпевшему.
В Иркутске благодаря бдительности сотрудницы полиции предотвращен несчастный случай с двумя несовершеннолетними. Инспектор по охране общественного порядка Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» Мария Титова, находясь в отпуске, обнаружила задымление на балконе одной из квартир жилого дома и  незамедлительно вызвала сотрудников МЧС, которые оперативно прибыли на место происшествия. В квартире находились двое несовершеннолетних девочек в возрасте 9 и 2 лет, причем последняя находилась в бессознательном состоянии. Девочек доставили в детское медучреждение, где им была оказана необходимая помощь.
Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» в кратчайшие сроки раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное в отношении водителя такси. Подозреваемые, молодые люди возраста 21 и 25 лет были задержаны по горячим следам.  
6 января оперативники уголовного розыска раскрыли разбойное нападение на аптеку. 4-летняя подозреваемая, похитившая денежную выручку в торговой точке была задержана сотрудниками Управления Росгвардии.
Днем ранее в областном центре сотрудники полиции оперативно раскрыли кражу крупной суммы денег и в считанные часы вернули жителю республики Бурятии, похищенные у него 1 млн. рублей.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/11980130/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей