В Иркутске жертвой мошенников стал частный перевозчик/ 13.01.2018

Мужчине позвонил неизвестный, чей номер зарегистрирован в Ставропольском крае, и попросил доставить в городской санаторий цветы, спиртное и продукты питания, а также перечислить на банковскую карту деньги.
Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на установление афериста, который похитил у частного перевозчика несколько тысяч рублей.
Жертвой мошенника стал 55-летний житель областного центра, который по найму работает в одном из городских диспетчерских агентств, предоставляющих услуги по перевозки пассажиров.
Мужчине позвонил неизвестный, чей номер зарегистрирован в Ставропольском крае, и попросил доставить в городской санаторий цветы, спиртное и продукты питания, а также перечислить на банковскую карту деньги. Абонент пообещал расплатиться с таксистом при встрече по его приезду в указанное место. Однако после перевода денежных средств телефон заказчика стал недоступен.
По факту содеянного возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
Полиция Иркутской области настоятельно просит граждан быть предельно внимательными при переводе сбережений незнакомым. Во всех случаях необходимо убеждаться в их благонадёжности. Только бдительность людей позволит пресекать действия преступников.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области  
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/12014384/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей