В Иркутске задержан подозреваемый в совершении серии краж из торговых объектов/ 11.06.2019

В настоящий момент полицейскими установлена причастность задержанного к трем эпизодам противоправной деятельности.
Сотрудники оперативно-сыскного отдела совместно с коллегами из уголовного розыска отдела полиции № 7 МУ МВД России «Иркутское» задержали 31-летнего мужчину по подозрению в совершении серии краж из торговых объектов. В настоящий момент полицейскими установлена причастность задержанного к трем эпизодам противоправной деятельности.
В конце мая в дежурную часть полиции обратился владелец одного из кафе, расположенного на улице Юрия Тена города Иркутска, и сообщил о хищении денежных средств из кассы. Спустя две недели с заявлением о краже обратился еще один предприниматель. Он рассказал полицейским, что неизвестный проник в его магазин, расположенный на первом этаже жилого дома по улице Карла Либкнехта и похитил деньги. В этот же день еще через 15 минут о краже наличных, находившихся в кассовом аппарате, сообщил владелец супермаркета на улице Красноказачья. Общая сумма ущерба составила более 22 000 рублей.
Как установили правоохранители, в ночное время злоумышленник, проникал в помещения магазинов и кафе, путем отжатия дверей или окон. При этом он выбирал только те заведения, на которых не были установлены защитные жалюзи. Действия подозреваемого и автомобиль, на котором он предположительно мог передвигаться зафиксировали камеры видеонаблюдения. Сыщики изъяли видеозаписи, ориентировка с приметами предполагаемого преступника и транспортного средства была передана наружным нарядам полиции.
В результате предпринятых мер и комплекса проведенных оперативно- разыскных мероприятий полицейские вышли на след злоумышленника. Им оказался ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотических средств 31 – летний житель поселка Молодежный Иркутского района. В настоящий момент сыщики устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных имущественных преступлений.
В отношении подозреваемого следователями следственной части Следственного управления МУ МВД России «Иркутское» возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Октябрьским районным судом города Иркутска ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (при содействии МУ МВД России «Иркутское»)
 
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/17207425/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей