В Иркутске в суд направлено уголовное дело по фактам реализации синтетических наркотиков / 18.06.2019

При проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что на протяжении около полугода трое из них занимались оптовыми поставками наркотиков на «черный рынок» областного центра.
Следователями отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области направлено уголовное дело, возбуждённое в отношении четверых наркодилеров, которым инкриминируется покушение на сбыт наркотических веществ синтетического происхождения. Из нелегального оборота правоохранительными органами изъято около 4 килограммов так называемой синтетики.
Противоправная деятельность участников группы, возраст которых составил 19-25 лет, в том числе среди них оказалась одна девушка, была пресечена сотрудника УНК ГУ МВД России по Иркутской области в сентябре 2018 года.
При проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что на протяжении около полугода трое из них занимались оптовыми поставками наркотиков на «черный рынок» областного центра.
С курьерами наркоторговцы общались с использованием различных мессенджеров, а запрещённые средства передавали бесконтактным путём через сеть закладок. По местам жительства, а также в уже заложенных тайниках оперативники обнаружили наркотики. Кроме того, следственными органами изъяты электронная переписка, весы, упаковочный материал – свидетельствующие о противоправной деятельности группы.  
В настоящее время двоим наиболее активным членам группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашний арест.
В соответствии с действующим законодательством за совершение подобных преступлений предусматриваются наказания на срок до 20 лет лишение свободы либо пожизненное.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/17279186/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей