В Иркутске сотрудники ГИБДД проводят профилактическую операцию «Светофор»/ 19.06.2019

В течение двух дней инспекторы сосредоточены на крупных транспортных развязках областного центра, которые по результатам анализа мест ДТП являются очагами аварийности.
В рамках профилактической операции «Светофор» дорожные полицейские проводят «скрытые» проверки соблюдения автомобилистами требований сигналов светофора.
В течение двух дней инспекторы сосредоточены на крупных транспортных развязках областного центра, которые по результатам анализа мест ДТП являются очагами аварийности. Сотрудники Госавтоинспекции с помощью скрытого видеонаблюдения выявляют водителей, игнорирующих сигналы светофора, останавливают транспортные средства и проводят с нарушителями профилактические беседы. Автомобилистов, грубо нарушивших правила дорожного движения и создавших опасную дорожную ситуацию, привлекают к установленной законодательством ответственности. Напомним, что за проезд на запрещающий сигнал светофора предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей, за повторные аналогичные действия на дороге – наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишения права управления транспортным средством до 6 месяцев.  
Так, накануне в ходе мониторинга социальных сетей сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности водителя автобуса, проехавшего на красный сигнал светофора и чуть не совершившего наезд на переходивших проезжую часть по пешеходному переходу женщину и двух детей. Видеозапись с нарушением попала в СМИ. 55-летней мужчина явился в подразделение ГИБДД, где был привлечен к административной ответственности.
По информации отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское»
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/17297892/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей