В Иркутске полицейские «по горячим следам» раскрыли разбойное нападение на таксиста / 20.06.2019

Полицейским удалось обнаружить и изъять запись с камеры видеонаблюдения, в результате сыщики вышли на след предполагаемого преступника.
Сотрудники оперативно-сыскного отдела совместно с коллегами из уголовного розыска отдела полиции № 6 МУ МВД России «Иркутское» в кратчайшие сроки установили подозреваемого в разбойном нападении на водителя службы такси.
Накануне  в дежурную часть с заявлением о преступлении обратился 32 – летний житель. Выехавшим на место происшествия оперативникам мужчина рассказал, что работает водителем такси. Перед тем как выйти на рейс, он заехал в павильон, расположенный на улице Рабочего штаба областного центра, где познакомился с двумя посетителями. В ходе непродолжительной беседы новый знакомый попросил довести их до дома. Заявитель согласился, в результате, один из них под угрозой применения ножа, потребовал изменить маршрут. Потерпевшему удалось открыть дверь и выпрыгнуть из машины, тем временем злоумышленник перебрался на водительское сидение и скрылся в неизвестном направлении.
При проведении комплекса оперативно – розыскных мероприятий полицейским удалось обнаружить и изъять запись с камеры видеонаблюдения, в результате сыщики вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 36 – летний житель деревни Парфеновка Иркутского района. Ранее он восемь раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественных преступлений. В ходе дальнейшей работы полицейские выяснили, что после нападения задержанный оставили иномарку в одном домов, расположенных в СНТ на Александровском тракте. Похищенное транспортное средство изъято и передано собственнику.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.  Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.
По информации МУ МВД России «Иркутское»   
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/17306277/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей