В Иркутске полицейские в кратчайшие сроки раскрыли угон автомобиля / 11.07.2019

В ходе проведения комплекса оперативно – разыскных мероприятий сыщики установили и задержали предполагаемых преступников. Ими оказались 20 – летний житель Шелехова и 24 – летний иркутянин.
Сотрудники оперативно – сыскного отдела МУ МВД России «Иркутское» совместно с коллегами из уголовного розыска отдела полиции № 2 по горячим следам задержали подозреваемых в хищении иномарки.
С заявлением о краже автомобиля в полицию обратился 25 – летний житель областного центра. Как установили оперативники, потерпевший поздно вечером припарковал свой «Опель Астра» во дворе дома в микрорайоне Юбилейный, а на утро обнаружил его пропажу.
В ходе проведения комплекса оперативно – разыскных мероприятий сыщики установили и задержали предполагаемых преступников. Ими оказались 20 – летний житель Шелехова и 24 – летний иркутянин. Известно, что ранее подозреваемые попадали в поле зрения правоохранительных органов. Задержанные дали признательные показания и пояснили, что угнали и спрятали автомобиль для дальнейшей продажи. Похищенная иномарка была обнаружена в садоводстве, в котором проживает один из подозреваемых. Автомобиль изъят и передан собственнику.
По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В настоящий момент в отношении жителя областного центра избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении его подельника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По информации Межмуниципального управления МВД России «Иркутское»
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/17540789/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей