В Иркутске полицейские по горячим следам раскрыли грабеж/ 11.07.2019

Злоумышленник подошел к школьнице и попросил позвонить, девочка согласилась и дала ему телефон, после чего он скрылся.
Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» по горячим следам задержали подозреваемого в ограблении несовершеннолетней.
Накануне в отдел полиции № 10 МУ МВД России «Иркутское» обратилась 37 – летняя жительница поселка Луговое. Женщина сообщила, что двумя часами ранее неизвестный мужчина похитил у ее 8 – летней дочери телефон.
В ходе проведенных оперативно – разыскных мероприятий полицейскими был задержан 32 – летний иркутянин. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение ряда имущественных преступлений. Мужчина дал признательные показания. Как пояснил сам задержанный, он подошел к школьнице и попросил позвонить, она согласилась и дала ему телефон, после чего скрылся.
Похищенный смартфон изъят и возвращен девочке.
По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж».
По информации Межмуниципального управления МВД России «Иркутское»
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/17541068/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей