В Иркутске перед судом предстанет подозреваемый в 20 кражах из объектов общепита/ 01.10.2019

В ночное время подозреваемый с помощью отмычек и отверток проникал в торговые объекты, в основном неоснащенные защитными жалюзи.  Общая сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей.
Следователями следственной части СУ Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту серии краж из магазинов и кафе быстрого питания. Следственными органами собраны доказательства, изобличающие вину злоумышленника в совершении 20 хищений.
С марта 2019 года в полицию начали поступать заявления от владельцев различных заведений областного центра по фактам краж выручки. Как установили сотрудники полиции, в ночное время подозреваемый с помощью отмычек и отверток проникал в торговые объекты, в основном неоснащенные защитными жалюзи.  Действовал он крайне быстро и подготовлено, наличие систем видеонаблюдение и охранной сигнализации его не останавливало. Общая сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей.
В ходе комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения и в июне вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 31-летний житель Иркутского района, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков и кражу.
В настоящее время материалы уголовных дел, возбужденные по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», соединены в одно производство. Уголовное дело утверждено прокурором и направлено в Октябрьский районный суд города Иркутска для принятия решения по существу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/18465761/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей