В Иркутске сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке сбыта крупной партии наркотиков/ 01.10.2019

При обыске в его гаражном боксе оперативники обнаружили и изъяли 156 грамм наркотиков, 466 свертков с порошкообразным веществом белого цветаиные вещественные доказательства.
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» при силовой поддержке спецназа «Гром» пресекли криминальную деятельность ранее неоднократно судимого 23-летнего местного жителя, причастного к реализации наркотических средств в крупном размере.
В ходе комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось задержать предполагаемого наркоторговца. По предварительным данным, молодой человек распространял запрещенные вещества синтетической группы на территории областного центра посредством так называемых «закладок». При обыске в его гаражном боксе оперативники обнаружили и изъяли 156 грамм наркотиков, 466 свертков с порошкообразным веществом белого цвета, сотовые телефоны, сим-карты, упаковочный материал для расфасовки запрещенных веществ и иные вещественные доказательства, свидетельствующие о его противоправной деятельности.
Известно, что фигурант ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение грабежа и разбоя, и в ноябре 2017 года освободился из мест лишения свободы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка сбыта наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/18469949/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей