В Иркутске предстанет перед судом водитель внедорожника, спровоцировавший смертельное ДТП/ 04.10.2019

В настоящий момент обвиняемому инкриминируется совершение ряда преступлений, в том числе статья  105 УК РФ «Убийство, совершенное общеопасным способом»
В Иркутске окончено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, спровоцировавший смертельное ДТП на улице Мира. Обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, 8 октября 2018 года в районе дома №2 по улице Мира областного центра произошло лобовое столкновение автомобилей «Киа» и «Мицубиси». Четыре человека, пострадавших в аварии, в том числе двое несовершеннолетних детей, были экстренно госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести. 27-летний водитель «Мицубиси» впоследствии скончался в больнице.
При выяснении обстоятельств аварии сотрудники ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратили внимание на записи камер видео наблюдения, зафиксировавших неадекватное перед столкновением поведение на дороге внедорожника, маневры которого могли стать причиной ДТП. Предполагаемый виновник с места происшествия скрылся.
Для его установления и задержания сотрудники полиции задействовали все наряды наружных служб, сформировали поисковые группы из числа наиболее опытных офицеров Госавтоинспекции. В свою очередь, своевременно и результативно проведенные сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области оперативные мероприятия позволили серьезно сократить географию поисков. В районе поселка Стеклянка Ангарского городского округа, полицейские сначала заметили автомашину Тойота Ленд Крузер. Находящийся за рулем мужчина проигнорировал требования об остановке и попытался уйти от преследования. Через непродолжительное время транспортное средство было найдено брошенным в лесном массиве, а менее чем через час задержан его собственник.
В ходе следствия СУ СКР по Иркутской области было установлено, что водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер», двигаясь в попутном направлении с легковым автомобилем «Киа», умышленно столкнул последний на встречную полосу, в результате чего произошло ДТП.
В настоящий момент обвиняемому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных следующими статьями:  105 УК РФ «Убийство, совершенное общеопасным способом», 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух и более лиц», 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, с применением предметов, используемых в качестве оружия», 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека).
ГУ МВД России по Иркутской области
                                   
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/18501608/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей