В Иркутске оперативники установили подозреваемую в сбыте героина/ 04.10.2019

Задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники выявили предполагаемую наркосбытчицу, которая занималась распространением наркотиков в областном центре.
Накануне в Иркутске сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков регионального главка совместно с коллегами следственной части ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области при силовой поддержке спецназа «Гром» пресечена противоправная деятельность 46-летней жительницы Иркутска, осуществлявшей сбыт героина.
В ходе личного досмотра и обыска по месту жительства подозреваемой обнаружены и изъяты:  два телефона, банковские карты, используемые в противоправных целях, денежные средства, а также свыше 100 граммов порошкообразного вещества, которое согласно исследованию в экспертно-криминалистической лаборатории, является героином.
По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств» следователями СЧ ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/18503377/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей