Сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области приняли участие в международном образовательном форуме/ 07.10.2019

В настоящее время полиция Иркутской области работает над совместным законопроектом по рессоциализации граждан.
Представители ГУ МВД России по Иркутской области приняли участие в работе байкальского международного салона образования, который проходил в Иркутске с 3 по 5 октября. Организаторы мероприятия позиционируют его как дискуссионную площадку нового формата, место презентации современных прорывных технологий в образовании и формирования персональных образовательных траекторий.
В настоящее время полиция Иркутской области работает над совместным законопроектом по рессоциализации граждан, как освобождающихся из мест лишения свободы, так и подростков, оканчивающих специальные школы.
В рамках функционирования различных дискуссионных групп для обсуждения наиболее значимых проблем в сфере образовательной деятельности в качестве экспертов были приглашены начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции ГУ МВД полковник полиции Илья Пономарев, а также руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области полковник внутренней службы Герман Струглин.
С участием должностных лиц Главка обсуждены механизмы ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, формирование механизма содействия в трудоустройстве лиц, ранее отбывавших наказание в исправительных учреждениях. Ежегодно в Иркутской области из мест заключения освобождается 4,5 тысяч граждан. Из них более 70% выбирают местом жительства Иркутский регион. Не имея постоянного источника дохода, они вновь совершают преступления, о чем свидетельствует высокая доля рецидивной преступности в Приангарье. Только в текущем году ранее судимыми совершено более 5,5 тысяч преступлений.   
Другой не менее значимой темой для диалога стала мотивация школьников к получению знаний. Отмечено, что из 4 тысяч состоящих на учетах в полиции подростков, до 40% имеют проблемы с успеваемостью. В свою очередь, причинами самовольного ухода детей из дома зачастую становятся конфликтные ситуации с родителями, возникшими из-за учебы. В этой связи отмечена значимость внешкольных мероприятий, привлечение к ним специалистов различных сфер деятельности, проведение тренингов и семинаров для родителей, направленных на обучение базовыми знаниями в сфере педагогики, укрепление их взаимосвязи с педагогами. Кроме того, участники обсудили и ресоциализацию несовершеннолетних, выпускающихся из образовательных учреждений закрытого типа.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/18523014/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей