В Иркутске женщина перевела мошенникам свыше миллиона рублей/ 29.01.2020

За 2019 год на территории Иркутской области не менее 1800 граждан заявили о случаях мошеннических действий, из них жертвами звонков и СМС рассылок сотрудников банка стали более 650 человек.
В Иркутске сотрудники полиции проводят поверку по факту очередного обмана псевдобанкирами
Накануне в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратилась 58-летняя местная жительница. Она рассказала полицейским, что ей позвонили неизвестные и  представились сотрудниками безопасности банка, сообщив о том, что с ее карты происходит несанкционированное списание денежных средств. В ходе беседы злоумышленники объяснили иркутянке о необходимости перевода денег на другой счет, что она и сделала. После выполнения рекомендованных собеседником действий женщина обнаружила, что указанный аферистами счет оказался заморожен.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество».
За 2019 год на территории Иркутской области не менее 1800 граждан заявили о случаях мошеннических действий, из них жертвами звонков и СМС рассылок сотрудников банка стали более 650 человек.
Полиция напоминает, что сотрудники безопасности банков не производят звонки клиентам. В случае, если у банка возникают подозрения по поводу операций по карте она просто блокируется. Телефонные звонки совершают мошенники, которые якобы для защиты денег на банковской карте, просят граждан производить сомнительные действия, результатом которых становится реальное исчезновение денег.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/19426665/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей