В Иркутске полицейские с поличным задержали предполагаемого карманника/ 01.02.2020

В целях защиты своего имущества от преступных посягательств сотрудники полиции рекомендуют быть предельно внимательными  и осторожными, особенно в переполненном транспорте
Сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» с поличным задержали подозреваемого в  карманной краже.
Противоправное деяние он совершил в трамвае на остановке общественного транспорта на улице Ленина, похитив из сумки у одной из пассажирок сотовый телефон. После чего предполагаемый карманник попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в отдел полиции. Известно, что ранее 45-летний местный житель 15 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.
В ходе личного досмотра в куртке задержанного сотрудники полиции обнаружили похищенный гаджет. Имущество передано собственнице.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.
В целях защиты своего имущества от преступных посягательств сотрудники полиции рекомендуют быть предельно внимательными  и осторожными, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
 
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/19450413/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей