В Иркутске полицейские задержали подозреваемого в попытке сбыта крупной партии наркотиков/ 04.02.2020

Злоумышленник пытался сбыть 45 свертков синтетических наркотиков посредством так называемой закладки в лесном массиве на территории кладбища.
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков, следователи Главного следственного управления при силовой поддержке спецназа «Гром» ГУ МВД России по Иркутской области пресекли деятельность местного жителя, подозреваемого в покушении на сбыт крупной партии запрещенных веществ.
Как установили сотрудники полиции, злоумышленник пытался сбыть 45 свертков синтетических наркотиков посредством так называемой закладки в лесном массиве на территории кладбища, расположенного в Ленинском районе областного центра.  В ходе комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 28–летний иркутянин, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений.
В ходе обысковых мероприятий по месту проживания фигуранта оперативники обнаружили и изъяли 814 грамм наркотиков, мобильный телефон, банковские карты, упаковочный материал, электронные весы и иные вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к противоправной деятельности.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1. Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконной сбыт наркотических средств». Судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
 
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/19468922/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей