В Иркутске полицейскими задержан мужчина, угрожавший потерпевшему расческой / 05.02.2020

В Иркутске сотрудниками полиции задержан мужчина, угрожавший потерпевшему расческой, замаскированной под нож. 
В Иркутске сотрудниками полиции задержан мужчина, угрожавший потерпевшему расческой, замаскированной под нож.  
Накануне в дежурную часть полиции с сообщением о нападении обратился учащийся второго курса одного из высших учебных заведений города. Юноша рассказал, что на остановке общественного транспорта на улице Советской у него отняли деньги.
Оперативники предварительно установили, что незадолго до происшествия подозреваемый вступил в переписку с подругой студента, после чего последний договорился с ним о встрече. В ходе возникшего конфликта между молодыми людьми один из них вытащил из кармана куртки предмет визуально похожий на нож и, угрожая им оппоненту, сообщил о необходимости перевода денег на его банковскую карту. После поступления указанной суммы на счет, нападавший покинул место происшествия.
В результате оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый злоумышленник был установлен и доставлен в полицию. Им оказался 21-летний нигде не работающий местный житель.  Как оказалось, под видом ножа он использовал расческу в виде складного ножа.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Грабеж».
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/19478406/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей