В Иркутске более 10 лет лишения свободы назначено организатору сбыта фальшивых купюр и наркотиков/ 06.02.2020

Полицейские задержали всех участников группы в сентябре 2018 года в Иркутске.
Результатом тесного взаимодействия оперативных сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области и следователей следственной части МУ МВД России «Иркутское» стал обвинительный приговор группе молодых людей, занимавшихся сбытом фальшивых денежных знаков.  
В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 186 УК России «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», следователи установили схему, которой пользовались злоумышленники для совершения своих противоправных деяний.
Как выяснилось, в вечернее время обвиняемые заказывали доставку продуктов питания по разным адресам в частном секторе областного центра, после чего расплачивались с курьером фальшивой пятитысячной купюрой, одновременно разменивая её на банкноты меньшего номинала. 
Полицейские задержали всех участников группы в сентябре 2018 года в Иркутске. Правоохранительные органы установили, что злоумышленники причастны к трем противоправным фактам.
При проведении оперативно-разыскных мероприятий в лесном массиве пригорода Иркутска полицейские обнаружили тайник с приготовленными для дальнейшей реализации еще трех поддельных денежных знаков. Кроме того, в нем находился ящик с наркотическими средствами.
Впоследствии следователи установили, что к сбыту запрещенных веществ причастен 20-летний житель Иркутска, организовавший весь этот криминальный бизнес. Для сбора доказательственной базы было проведено свыше 10 различных исследований, в том числе генетическая, дактилоскопическая, химическая экспертизы.
Иркутский районный суд с учетом позиции государственного обвинения постановил назначить организатору противоправных деяний наказание в виде десяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Двоим подельникам назначено по два с половиной года условно.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
 
Источник: https://38.мвд.рф/news/item/19479719/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей